?

又色又爽的免费视频网站

又色又爽的免费视频网站

語種
中文簡體 中文繁體
營業廳
掌上營業廳
返回頂部
新疆電信打通牧區通信信號“最后一公里”
陳文孝 2022-09-16 人民郵電報
分享:
   

近日,中國電信新疆青河分公司在喜迎黨的二十大的熱烈氛圍中,攻堅克難,及時建設開通了大青河夏牧場一系列通信基站,徹底解決了當地農牧民“急難愁盼”的通信問題,打通了偏遠牧區通信信號“最后一公里”。

新疆青河縣大青河夏牧場遠離縣城,地勢復雜,處于通信信號“盲區”,時有時無的通信信號讓牧民只能走路或騎摩托車至幾公里外的山頭尋找穩定信號與外界聯絡。但因疫情防控,牧民不便前往更遠的山頭尋找信號,這嚴重影響了山上牧民的生活和各級政府部門下發通知。

為解決通信問題,中國電信新疆青河分公司積極派人前往現場,深入各牧民轉場點調研,與當地牧民溝通了解情況,勘察建站地址。在了解牧民反映的情況后,迅速建立問題清單,能解決的馬上解決,不能立即解決的及時溝通,協作處理。

8月,阿勒泰地區因疫情防控需要,要求群眾非必要“不出戶”,這給中國電信新疆青河分公司在牧區建立基站、解決牧民通信問題帶來了不便。中國電信新疆青河分公司立即召開了黨支部委員會議,強調不能有“等靠要”的思想,第一時間成立青河縣牧區工作攻堅克難小組,迅速分工,有條不紊地推進工作。

根據疫情防控要求,在無法外請工程隊施工建基站的情況下,為了順利施工,攻堅克難小組進行了詳細的人員分工。一是由塔斯肯任組長負責全部工作的安排、協調、跟蹤和實施;二是由網絡部、傳輸局、農村支局共同成立14人的突擊隊,采取拆閑補忙的方法,通過手提肩扛各種施工材料建設基站。

在基站建設過程中,大家餓了就啃干馕,渴了就喝涼水,斗蚊蟲、戰酷暑,沒日沒夜地與時間賽跑。但大家都毫無怨言,心向一處想,勁往一處使,工程進度突飛猛進。8月18日,大青河夏牧場加郎阿什基站成功建成。眾人越戰越勇,連續幾天日夜奮戰,建成了邊海子、瑙干、56號界碑、三道海子等地的基站,陸續開通了網絡信號,將信號成功覆蓋到牧區每個角落。

偏遠的夏牧場有了穩定的信號,滿足了牧民日常生活的需求。農村支局長加那爾別克動情地說:“現在我們克服困難解決了3000余名牧民的通信信號問題,這是我們電信人的驕傲,我們將以實際行動迎接黨的二十大勝利召開!”

掃一掃在手機打開當前頁